Автор Тема: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100  (Прочитано 3536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн matskin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить транзитную маршрутизацию вызовов.
Есть поток Е1, его разговорные каналы находятся в группе №1 и SIP транк, его каналы находятся в группе №2.
Нужно сделать так, чтобы абоненты АТС, которая подключена по потоку могли звонить абонентам софтсвича, который подключен через SIP транк и обратно.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
А если его еще и применить... :-)

Оффлайн NEC_Support

  • Суппорт - NEC
  • Гуру
  • ****
  • Сообщений: 1192
  • Пол: Мужской
  • NEC support
    • NATEC
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #1 : Июль 04, 2014, 04:57:20 pm »
Для транзитной маршрутизации из потока Е1 в SIP, в команде 22-02, для транков E1, установите значение TieLine. Это позволит вам, маршрутизировать вызовы согласно нумерационному плану 8100, но отключит входящую DID маршрутизацию.
Так же в команде 14-01-13 установите "птичку".

Оффлайн matskin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #2 : Июль 04, 2014, 05:47:35 pm »
Нужна и входящая маршрутизация и транзитная.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
А если его еще и применить... :-)

Оффлайн NEC_Support

  • Суппорт - NEC
  • Гуру
  • ****
  • Сообщений: 1192
  • Пол: Мужской
  • NEC support
    • NATEC
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #3 : Июль 04, 2014, 05:53:59 pm »
Ну так, транзитная - тоже входящая, шлите в поток 200 и в NEC`е зазвонит номер 200, шлите 4000 и 4-ка уйдет в SIP, если так расписано в нумерационном плане.

Если же, использование DID обязательно, то в DID таблице, в поле target1, можно указать номер Астериска.

Только,  команде 14-01-13 установите "птичку"

Оффлайн matskin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #4 : Июль 07, 2014, 03:12:33 pm »
Я уже запутался. Объясните, пожалуйста, как правильно настроить маршрутизацию без использования DID?
« Последнее редактирование: Июль 07, 2014, 03:46:24 pm от matskin »
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
А если его еще и применить... :-)

Оффлайн NEC_Support

  • Суппорт - NEC
  • Гуру
  • ****
  • Сообщений: 1192
  • Пол: Мужской
  • NEC support
    • NATEC
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #5 : Июль 07, 2014, 03:46:31 pm »
Без DID:
в команде 22-02, для транков E1, установите значение TieLine

Это позволит, маршрутизировать пришедший по потоку вызов, согласно нумерационному плану системы.
Т.е. если по потоку пришел вызов на номер 200, а в 8100 указано, что 2-внутренняя нумерация, то зазвонит номер 200. Если по потоку пришел вызов на 4000, а 4-уходит в SIP, то вызов уйдет транзитом в SIP.

Оффлайн matskin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #6 : Июль 07, 2014, 03:55:30 pm »
Если по потоку пришел вызов на 4000, а 4-уходит в SIP, то вызов уйдет транзитом в SIP.
Изменения в 14-01-13 (птичку нужно ставить для каждого разговорного канала) применяются после перезагрузки АТС, а отменяются без перезагрузки.
Транзит с Е1 в SIP работает.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2014, 05:20:55 pm от matskin »
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
А если его еще и применить... :-)

Оффлайн NEC_Support

  • Суппорт - NEC
  • Гуру
  • ****
  • Сообщений: 1192
  • Пол: Мужской
  • NEC support
    • NATEC
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #7 : Июль 07, 2014, 05:40:50 pm »
Замечательно, что транзит работает.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2014, 05:42:55 pm от NEC_Support »

Оффлайн matskin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #8 : Июль 07, 2014, 05:45:17 pm »
Но, сейчас нет входящей связи на 8100 со стороны Астериска.
Это может быть конфликт в f-route?

Помогите, пожалуйста, разобраться, высылаю актуальный конфиг:
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
А если его еще и применить... :-)

Оффлайн NEC_Support

  • Суппорт - NEC
  • Гуру
  • ****
  • Сообщений: 1192
  • Пол: Мужской
  • NEC support
    • NATEC
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #9 : Июль 07, 2014, 06:01:45 pm »
В 22-02, для SIP транков, поставьте не "DDI Mode Sw", а - "DID".
B 22-09, для транк групы "02", укажите актуальное количество принимаемых цифр (у вас указано 4-ре), т.е. количество принятых по SIP цифр, согласно которым, будет работать DID маршрутизация.
Если принимаете 201 и отправляете на внутренний 201, то соответственно необходимо указать "3"

Оффлайн matskin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #10 : Июль 07, 2014, 06:46:23 pm »
В 22-02, для SIP транков, поставьте не "DDI Mode Sw", а - "DID".
Поменял, перезагрузил, не помогло.
Вернул обратно, перезагрузил, теперь и транзит не работает.


B 22-09, для транк групы "02", укажите актуальное количество принимаемых цифр (у вас указано 4-ре), т.е. количество принятых по SIP цифр, согласно которым, будет работать DID маршрутизация.
Если принимаете 201 и отправляете на внутренний 201, то соответственно необходимо указать "3"
Транковая группа "02" - это каналы PRI, приходит 4-е цифры для транзита.

« Последнее редактирование: Июль 07, 2014, 06:47:59 pm от matskin »
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
А если его еще и применить... :-)

Оффлайн NEC_Support

  • Суппорт - NEC
  • Гуру
  • ****
  • Сообщений: 1192
  • Пол: Мужской
  • NEC support
    • NATEC
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #11 : Июль 07, 2014, 07:03:22 pm »
Нет, если вы для E1 поставили Tie Line, то DID маршрутизация не работает, да и транки Е1 у вас в 1-ой транк групе.

В 22-02, для SIP транков, поставьте не "DDI Mode Sw", а - "DID".
B 22-09, для транк групы "02", укажите актуальное количество принимаемых цифр (у вас указано 4-ре), т.е. количество принятых по SIP цифр, согласно которым, будет работать DID маршрутизация.

Оффлайн matskin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #12 : Июль 07, 2014, 07:15:24 pm »
Прошу прощения, я уже немного путаюсь. Сделал, все как выше описано.
Входящая связь с Е1 и SIP направлений работает, исходящая тоже работает.
В 14-01-13 "птички" на всех каналах проставлены, транзитное соединение не работает.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
А если его еще и применить... :-)

Оффлайн NEC_Support

  • Суппорт - NEC
  • Гуру
  • ****
  • Сообщений: 1192
  • Пол: Мужской
  • NEC support
    • NATEC
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #13 : Июль 07, 2014, 07:31:47 pm »
Пришлите, пожалуйста, конфиг.

Оффлайн matskin

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Re: Транзитная маршрутизация вызовов через 8100
« Ответ #14 : Июль 07, 2014, 07:41:35 pm »
Актуальный конфиг:
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
А если его еще и применить... :-)